首页 > 王子娱乐场 > > 正文

海垦实业集团车改5个月管理费直降150万元

日期:2017-02-19 17:08:57编辑作者:王子娱乐

从海垦实业集团获悉,自该集团2016年8月启动集团公务用车管理改革以来,2016年9月至2017年1月直接减少车辆费用150多万元,成效显著。

  据了解,2016年6月,省农垦投资控股集团将旗下8家企业及25家投资公司通过企业改制、优化重组,组建成立了海南农垦实业集团有限公司。进行公务用车管理改革前,该集团总部及下属公司共有公务用车107辆,每年仅燃油费、维修费、保险费及管理费等综合费用就高达1000多万元。按照海垦控股集团相关要求,为落实好“我为扭亏保盈做贡献”工作,海垦实业集团对标海航集团、学习椰树经验,从2016年8月起以车辆管理改革为切入点,全面推行公务车管理改革。

  “我们根据实际情况,制定了《海垦实业集团规范公务用车管理实施方案》,对涉改车辆进行分类处理,并加强用车报销管理。”据该集团相关负责人介绍,现有车辆产权不属于本单位的,本着“车随帐走”的原则,把从农场划转到公司且至今还未将产权划入公司的车辆,一律退还农场;属于项目公司或项目合作方的车辆一律退回;自购车辆除保留的公务用车外,其他车辆一律就地封存,上报海垦控股集团批准后评估拍卖处理;经营实体的车辆由各单位根据实际情况自定,报海垦实业集团备案。经分类处理,共清退借用项目公司、合作方及农场公务车15辆,封存49辆。

  据了解,下一步海垦实业集团将逐步探索公车服务市场化,将保留车辆集中起来,成立公务租车服务队,实行独立核算、自负盈亏的企业化管理方式,为公务出行提供有偿服务,真正实行市场化出行。

相关文章

http://www.sg-paint.com/hzyl/201701/1155.html

江城实业有限公司送上照相机 姑丽尼格尔能拍照给爸妈看了

有了照相机,姑丽尼格尔好开心!  062号圆梦  亲爱的叔叔:感谢你为我实现心愿,我一直想着自己拥有一台照相机,真没想到你能帮我实现 ..

发布日期:2017-01-11 详细>>

http://www.sg-paint.com/hzyl/201701/1457.html

李孔逸:大类资产配置应回归实业

财富证券首席策略分析师李孔逸解读2017年大类资产配置策略。  红网长沙1月14日讯(时刻新闻记者 郭志强 喻向阳)1月14日,由财富证券主 ..

发布日期:2017-01-14 详细>>

http://www.sg-paint.com/hzyl/201612/1940.html

商业银行应通过并购重组助力实业发展

民生银行投资银行部总经理杨毓  中国并购合作联盟2016年并购高峰论坛今日在北京举行。民生银行(9 260,-0 07,-0 75%)投资银行部总经理杨毓 ..

发布日期:2016-12-19 详细>>

粤水电:坚持“工程建设+实业投资+资本运营”发展模式

有投资者在深交所互动易上向粤水电(002060)提问,为何公司中标这么多项目,利润率仍不理想?  粤水电回应,公司一贯注重维护广大股东权 ..

发布日期:2017-01-05 详细>>

例格制衣实业有限公司将入驻安徽新工业园

 东莞市例格制衣实业有限公司作为一家集产品研发、设计、生产、营销一体的现代化高级成衣女装品牌企业,坚持品质完美,工艺精湛,独特创新 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>

网站统计: