首页 > 王子娱乐场 > > 正文

市场环境变化大 江泉实业将弃购瑞福锂业

日期:2017-02-27 13:34:22编辑作者:王子娱乐

“杉杉系”长袖善舞,可如今不得不在江泉实业的资本运作上暂时低下头来。

江泉实业本轮重组始于2016年5月,“杉杉系”一心谋求完美退出,相关重组方案历经大幅修改,最后仍然不得不主动撤回。江泉实业今日发布重组进展公告称,目前,公司及交易各方正在协商拟终止本次重大资产重组的相关事宜。

“江泉实业的重组就是一个超长停牌的类借壳方案,再融资新规令其雪上加霜。”有熟悉江泉实业重组方案的人士如此评价。

“杉杉系”最早于2015年执掌江泉实业。

2015年6月,历经前次重组失败后,江泉实业原控股股东华盛江泉集团有限公司萌生退意,将所持有的江泉实业13.37%股份转让给宁波顺辰投资有限公司,宁波顺辰由此成为第一大股东,而该公司实际由杉杉控股有限公司100%持有。

2016年年中,江泉实业开始本轮重组。7月26日,江泉实业披露本次重组预案,将经评估确认的部分资产、负债(拟置出资产)初步作价4亿元,与瑞福锂业100%股权的等值部分进行置换,差额部分由公司向福瑞锂业全体股东发行股份及支付现金支付,同时拟募集配套资金不超过8.22亿元;瑞福锂业100%股权预估值约为22.07亿元。江泉实业表示,本次交易不构成重组上市。

预案一出,规避重组上市即成为监管层关注的焦点。上交所于8月10日、9月1日、11月2日对江泉实业发出三道问询函。

江泉实业直到2016年底才完成对第三道问询函的回复,同时,公司也对重组方案进行了大幅度修改。

《预案》(修订稿)显示,江泉实业对方案的三大内容做了大幅修订。其一,是将购买标的资产(福瑞锂业)股权比例由100%调整为67.78%;二是募集配套资金数额由不超过8.22亿元调低至不超过4.42亿元;三是将标的资产预估值由22亿元调低至19亿元,拟置入资产作价为13.26亿元。由此,在交易作价安排上,除置入置出资产等值部分置换外,差额部分作价由18亿元大幅降低至9.26亿元。

此外,江泉实业将更多的募资用于福瑞锂业年产2万吨碳酸锂扩建项目,仅将1.37亿元用于交易现金对价的支付,而此前为5.41亿元。

不过,再融资新规令本已进退两难的江泉实业更加为难。江泉实业今日公告承认,近期国内证券市场环境、监管政策等情况发生了较大变化,因此,公司本次重大资产重组继续推进存在重大不确定性。

看来,“杉杉系”不得不为江泉实业再谋新的出路。

相关文章

http://www.sg-paint.com/hzyl/201611/2810.html

河南基梯实业有限公司捐资七万余元资助贫困学生

赚得来财富 担得起责任西安网讯2016年11月19日,来自河南基梯实业有限公司全国九大战区的爱心人士三十余人在中狮联陕西启航服务队十八名狮 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

坚守实业坚持创新 政企携手突围攻坚

13日,泉州市工商业联合会(总商会)第十四次会员代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任郑新聪代表市四套班子向大会的召开表示祝贺。他 ..

发布日期:2017-01-14 详细>>

粤水电:坚持“工程建设+实业投资+资本运营”发展模式

有投资者在深交所互动易上向粤水电(002060)提问,为何公司中标这么多项目,利润率仍不理想?  粤水电回应,公司一贯注重维护广大股东权 ..

发布日期:2017-01-05 详细>>

第一个把实业献给国家的党外干部

胡子昂是我国著名的政治活动家、民族工商业者、实业家,在上个世纪40年代初创办了华康银行,任董事长兼总经理。同时任中国兴业公司总经理、 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

肉鸡养殖“防大于治”,山西龙海实业已实现肉鸡饲料全程无抗

 确保食品安全大于天,作为一家有社会责任感的食品生产企业,必须时刻把食品安全问题放在心上,真正为消费者生产出绿色、安全的食品。   ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

网站统计: